Национальная кухня
Один из самых интересных и аппетитных аспектов культуры Сейшельских островов - кухня.
На необычно уникальный креольский стиль острова повлияло французское, африканское, китайское, индийское и английское наследия. Смесь специй и карри, кокосового молока, плодов хлебного дерева и разнообразных морепродуктов – это восхитительная и необычная кухня островов и островитяне рады ее Вам предложить. В меню всегда превосходный выбор блюд из рыбы. На Сейшельских островах Вас побалуют типичными деликатесами из рыбы типа сочного красного снепера ("bourzwa"), непохожие ни на что стейки тунца – короля рыб, и, если Вам повезет найти это, филе рыбы-попугая с самым нежным мясом. Копченый парусник – это самая обычная закуска. Местные креветки также превосходны - либо приправленные карри в сладком соусе либо зажаренные в чесночном масле.
Другой местный деликатес - приправленная карри фруктовая летучая мышь (chauve-souris), которая довольно костистая, но блюдо определенно стоящее усилий.
Остерегайтесь – блюда Сейшел очень острые. Таким образом, всегда стоит просить класть специи "умеренно", если Вы не любитель острой кухни. Рис традиционно сопровождает карри - всегда независимо от того, какое блюдо заказывалось.
Доступен широкий диапазон вин и других алкогольных напитков. Местное легкое пиво "Seybrew" вполне хорошее. Популярны безалкогольные напитки и местные чаи. Пить алкоголь на дороге или в общественных местах незаконно.
"Международная" кухня - норма для ресторана и во многих гостиницах пекут восхитительный свежий хлеб.
|