495 922-05-52
Мы работаем
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 12:00 16:00
ВХОД для КЛИЕНТОВ
Логин
Пароль
 
Визы
ВИЗЫ
содействие и помощь в оформлении ВИЗ
Описание стран
СТРАНЫ
памятка туристу и другая информация
Полезные статьи
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
туристу на заметку
Национальная кухня

Греческая кухня отдает предпочтение жирным, щедро приправленным специями блюдам. Баранина или телятина служат altосновой большинства национальных блюд. Свинина и птица значительно им уступают. Для жарения используется почти исключительно оливковое масло.
 
Из большого числа блюд греческой кухни наиболее популярны: авголемоно - рисовый суп с яйцом и лимоном; барбуни - речной усач (рыба); хориатики салата - овощной салат с кусочками сыра; доматес гемистес - печеные томаты, фаршированные рисом и мясом, гаридес - креветки, омары, каламаракиа - кальмары; мелитсанес - баклажаны; пастисио - пудинг или суфле из макарон; сувлакиа - род шашлыка, кусочки мяса на вертелах; тарамосалата - салат из рыбьей икры. Из сладостей можно заказать баклаву - миндальное пирожное с сиропом и медом.
 
altСамый распространенный в Греции напиток - вино. Известные белые вина: "Деместика", "Камбас", "Паллини" и "Санта-Елена"; красные: "Мавродафна" и "Деместика". Наибопее известные крепкие напитки - "Узо" с анисовым привкусом, крепкая "Рака" и обработанная смолой мастичного дерева "Мастика". Из многочисленных марок коньяков - самый известный это "Метакса".
 
И, конечно, греческий кофе. Это крепкий черный кофе, который подается в маленьких чашечках вместе со стаканом чистой воды. Он называется: гликос (очень сладкий), метриос (средний), скетос (без сахара).

 

Адрес: г. Москва, 3-й Крутицкий переулок, д.11, офис 11
Телефон/факс: (495) 922-05-52, (495) 741-10-87, (495) 764-27-14
E-mail: viva-tr@mail.ru
Условия обработки персональных данных
© 2013 VIVA